Erzieher*in/ Facherzieher*in für Integration/Heilpädagog*in Förderzentrum Finkenkrug-Schule

Wir suchen zwei staatlich anerkannte Erzieher*innen/Facherzieher*innen für Integration/Heilpädagog*innen oder vglb. Abschlüsse (m/w/d) (30h/Wo) für die Ergänzenden Förderung und Betreuung von Schulkindern mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung an der Finkenkrug-Schule in Wilmersdorf.

Die Stellen sind ab sofort zu besetzen.

Ihr Arbeitsort:

Die Finkenkrug-Schule ist ein Sonderpädagogisches Förderzentrum mit dem Schwerpunkt Geistige Entwicklung in Wilmersdorf. Lesen Sie mehr über den Standort und unsere Arbeit vor Ort: Finkenkrug-Schule.

Ihre Aufgabe:

• Schwerpunkt Ihrer Arbeit liegt in der Betreuung der Schüler*innen am Nachmittag und in den Ferien
  • Sie unterstützen die Schüler*innen auch im Unterricht
  • Sie begleiten beim außerunterrichtlichen Lernen, bei Gruppenfahrten und Exkursionen zu außerschulischen Lernorten
  • Sie gestalten pädagogische Angebote im Nachmittagsbereich und in den Ferien
  • Sie planen und dokumentieren Ihre pädagogische Arbeit
  • Sie erstellen individuelle Förderpläne und sind für die Umsetzung verantwortlich
  • Sie entwickeln und platzieren geeignete und bedarfsgerechte Angebote für Kinder mit Förderbedarfen
  • Sie arbeiten in einem interdisziplinären Team
  • Sie übernehmen auch pflegerische Tätigkeiten

Ihr Profil:

• Sie haben die staatliche Anerkennung als Erzieher*in/Facherzieher*in für Integration/Heilpädagog*in oder vergleichbare Abschlüsse
  • Sie bringen Erfahrungen in der Arbeit mit geistig und körperlich beeinträchtigten Kindern und Jugendlichen auch mit Migrationshintergrund mit
  • Sie engagieren sich mit Ihren persönlichen Stärken, Fähigkeiten und Ideen
  • Sie besitzen Ideen und eine geeignete Auswahl von Methoden, um Einzel- und Gruppenangebote erfolgreich durchzuführen
  • Sie bringen eine selbstorganisierte, kooperative und teamorientierte Arbeitsweise mit
  • Elternarbeit gehört zu Ihrem pädagogischen Selbstverständnis

Unser Angebot:

Sie erwartet eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem harmonischen Team. Ihre konzeptionellen Ideen und fachlichen Impulse sind uns in der täglichen Arbeit sehr wichtig. Supervision und die Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung vervollständigen unser Angebot.

Außerdem bieten wir Ihnen:

• Bezahlung nach eigenem Vergütungssystem ähnlich TV-L SuE Berlin
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten im Unternehmen
  • Fachlichen Austausch und Supervision
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub, zusätzlich Heiligabend und Silvester als arbeitsfreie Tage
  • Ein attraktives Mitarbeiter Incentives-Programm
  • Persönliche tandem-Gutschein-Card
  • Gesundheitsförderung
  • Zuschuss zum BVG-Firmenticket

Die Förderung der Gleichberechtigung ist bei uns eine Selbstverständlichkeit. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte behinderte Menschen werden bei gleicher Eignung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bevorzugt berücksichtigt.

Konnten wir Sie begeistern und haben Ihr Interesse geweckt, dann werden Sie Teil unseres Teams!

jetzt bewerben

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, welche Sie in unserem Bewerberportal hochladen können, siehe Button „Jetzt bewerben“.

Ihr Start bei uns ist mit Sicherheit die richtige Entscheidung, denn Sie suchen einen starken Partner, der Ihre Leistung schätzt und Ihre Karriereziele fördert.

Ihre Ansprechpartner*innen:

Frau Jette Walz und Herr Ricardo Lehn